ホーム > 海の幸(海鮮、海藻、海産加工品) > 

早春の三陸の海で取れたオキアミを、鮮度を損なわないように塩水でボイルし、乾燥後冷蔵庫に保管。
さらに袋に充てんする直前に焙煎し、香りを際立て旨みを凝縮させています。

地元三陸では、「いさだ」と呼ばれ親しまれているオキアミ(正式名称:ツノナシオキアミ)見た目は「小さなエビ」といった感じです。でも体長わずか1〜2僂曚匹両さな体には、栄養たっぷり‼

カルシウムは、牛乳の18倍‼
タンパク質は、豚肉の4倍‼
カリウムは、ほうれん草の2倍‼

いろいろな料理の具材として、本品をそのままお使い下さい。
お好み焼き、チャーハン、かき揚げ、玉子焼き、和風サラダなどにおススメです!!
軽くフライパンで炒めて、冷奴に乗せてもよく合います。

※着色料、化学調味料は一切使用しておりません。
【原材料】ツノナシオキアミ(三陸産)、食塩
【内容量】60g
【賞味期限】製造から約1年
【保存方法】直射日光を避け、常温で保存してください。

販売価格 367円(税込)
数量

【携帯電話のメールアドレスでご注文の方へ】
当店からのメールが届かないトラブルが出ております。tagadaya@rikutaka.jpからのメールを受信出来るよう設定するか、PCアドレスをご利用ください。

10,000円(税込10,800円)以上の購入で送料無料!詳しくはこちら

お支払い・送料について
店舗案内はこちら

マイアカウント

オンラインショップへの会員登録をお済の方はこちらから。

ログイン

【ご注意とお願い】
旧「田舎のごっつお」サイトで会員登録をされていた方は、大変お手数ではありますが、下記より新規会員登録をお願いいたします。

新規会員登録

オンラインショップのご利用がはじめての方はこちらから。

カートを見る

お客様の声はこちらから!
メルマガ登録、解除はこちら

前のページへ戻る

ページのトップへ戻る