ホーム > 海の幸(海鮮、海藻、海産加工品) > 

いちご煮 ホタテ入り
ウニとホタテを磯の香り豊かに潮汁で仕立て、そのまま缶詰にしました。
三陸直送!ご自宅で簡単に豪華な海鮮汁を頂けます。

※いちご煮とは・・・?
東北の豪華な磯料理として、いつの日からか、上客への最高のごちそうとされてきました。器に入れたとき、乳白色の汁の中に黄金のウニの姿が「朝もやの野いちご」のように見えるところから「いちご煮」の名がついたと言われています。

【お召し上がり方】
■缶をあけて、鍋にうつしかえ、沸騰しない程度に温めてお召し上がりください。
1缶で2〜3人前です。
青シソの葉をちらしますと、磯の風味が一層豊かになります。

■炊き込みご飯に。磯の香が一層深まります。
2合のお米を洗い、いちご煮1缶を加えて炊き上げてください。

■おじやに。磯の香りを余すこと無く楽しめます。
鍋で温めたいちご煮にご飯を加え、溶き卵を回し入れて三つ葉をちらして。
1缶で2〜3人前です。

■海鮮パスタに。
鍋か深めのフライパンにオリーブオイルと刻んだニンニクを弱火で温め、
香りが出たら汁のみ入れて半分ほどに煮詰めます。
ゆでたパスタを加えてあえたら、最後に具をトッピング。1缶で2人前です。

販売価格 1,000円(税抜)

売り切れ

【携帯電話のメールアドレスでご注文の方へ】
当店からのメールが届かないトラブルが出ております。tagadaya@rikutaka.jpからのメールを受信出来るよう設定するか、PCアドレスをご利用ください。

10,000円(税込10,800円)以上の購入で送料無料!詳しくはこちら

この商品を買った人はこんな商品も買ってます


お支払い・送料について
店舗案内はこちら

マイアカウント

オンラインショップへの会員登録をお済の方はこちらから。

ログイン

【ご注意とお願い】
旧「田舎のごっつお」サイトで会員登録をされていた方は、大変お手数ではありますが、下記より新規会員登録をお願いいたします。

新規会員登録

オンラインショップのご利用がはじめての方はこちらから。

カートを見る

お客様の声はこちらから!
メルマガ登録、解除はこちら

前のページへ戻る

ページのトップへ戻る