うに二十匹を乾燥濃縮した粉塩 リアス式海岸の豊かな海が広がる三陸海岸で水揚げされた 生うにを長期保存できる調味料へ仕上げました。 独自の製法で乾燥濃縮。添加物や着色料は一切使用しておりません。 一瓶でうに約二十匹分を利用した、贅沢で濃厚な粉塩です。 おにぎりの塩として、卵かけごはんにかけると、卵のとろみと調和し生うにを 食べているような味わいがあります。茶碗蒸しに振りかけるのもオススメ! 【原材料】生うに(三陸産)、昆布根(三陸産)、国内産海水塩(内海) 【内容量】20g 【保存方法】直射日光避け、常温または冷蔵で保存してください。
オンラインショップへの会員登録をお済の方はこちらから。
【ご注意とお願い】 旧「田舎のごっつお」サイトで会員登録をされていた方は、大変お手数ではありますが、下記より新規会員登録をお願いいたします。
オンラインショップのご利用がはじめての方はこちらから。
前のページへ戻る
ページのトップへ戻る