かつおと昆布の出汁がきいた、わかめスープに めかぶとガゴメ昆布のネバネバ兄弟が入りとろみが加わりました。 お椀に大さじ軽く1杯を入れ、熱湯150ccを注げば出来上がり! 海藻が増えるので、これひとつで約18人前もできます♪ ご自宅にひとつ備えておけば、毎日の食卓に大活躍! わかめにはカルシウム、食物繊維が豊富に含まれているので栄養満点です。 さらに、わかめスープとごはんを一緒にあたため、溶き卵を加えれば、 体調が優れないときや夜食にも嬉しい雑炊も簡単にできます。 【原材料名】 食塩、糖類(砂糖、乳糖)、たん白加水分解物(小麦、大豆を含む)、野菜エキス、かつお節粉末、昆布粉末、具(わかめ、めかぶ、昆布、ねぎ)、調味料(アミノ酸等) 【賞味期限】約1年間 【保存方法】直射日光および高温多湿を避け、常温で保存してください。
【ネコポス専用送料350円】おつまみ板昆布 陸前高田発三陸産こんぶ使用
415円(税抜)
磯ヤ海産 青のりとろろめかぶ 40g
460円(税抜)
磯ヤ海産 釜めし風 わかめごはん 20合分
500円(税抜)
オンラインショップへの会員登録をお済の方はこちらから。
【ご注意とお願い】 旧「田舎のごっつお」サイトで会員登録をされていた方は、大変お手数ではありますが、下記より新規会員登録をお願いいたします。
オンラインショップのご利用がはじめての方はこちらから。
前のページへ戻る
ページのトップへ戻る