陸前高田のソウルフード「くまほる」こと「くまがいほるもん」が、お客様からのご要望に応えて登場! みそ味・塩味の2種類です。 質の良いお肉が買えることで定評があり、陸前高田市民に愛されている、 「熊谷精肉店」の大人気商品です。 新鮮な豚ホルモンを、食欲をそそる特製のたれに漬け込んであります。 いつでも冷凍庫にスタンバイさせておけば、簡単に美味しいおかずが作れます。 このクマホル、昔ながらのホルモンで、レバー・タン・ハツもごちゃまぜに入っています。 そのため食感も「コリコリッ」「ぷるぷる〜」いろいろで、ボリュームたっぷりです。 夏のバーベキューの定番! 冷蔵庫で解凍して、そのまま焼いても、キャベツやタマネギと一緒に焼いても、 ヤミツキになる味付けで、暑い夏でも食欲がグングンわきます! ほかほかご飯にのせると、タレが染みこんで、もう箸が止まりませんよ。 冬はモツ鍋にぴったりです! いつもの鍋にこのホルモンを加えれば、ひと味ちがった味わいに。 豆乳鍋に味噌ホルモンを入れたり、水炊きに塩ホルモンを入れたり・・・ 最初から入れても、残った汁に加えても味が変わって楽しいです。色々お試しくださいね^^ 【あっという間の簡単もつ鍋レシピ♪】 1)小鍋に湯(800ml)を入れ、鶏がらスープのもと(大さじ2)を溶かします。 2)土鍋に、お好みの野菜(キャベツ、ごぼう、にんじん、豆腐、きのこ など)と くまがいホルモン(みそ・塩どちらでも1個)を彩りよく入れ、蓋をし、火にかけます。 3)火が通ったら、4センチほどに切ったニラと、小口切りした唐辛子をのせて、蓋をして少し蒸らせば完成! 〆はラーメンがオススメです。簡単で美味しくて、クセになりますよ^^ そのまま焼くと、濃いめの味付けなので、お酒のおつまみにもぴったり! ビールが好きなお父さんも大喜びですよ♪ 味付け不要で簡単なので、いつも冷凍庫にあると安心ですね。 担当種坂のオススメはバーベキューの〆の「くまほる焼きそば」! キャベツやたまねぎ、ピーマン、人参などと一緒に焼いて楽しんだあとに、 焼きそばを軽くほぐして投入! 味が薄ければソース少しとまぜても美味しいです^▽^ みそ味も塩味も合うんですよ。ぜひお試しください♪ バーベキューって、何度もやるとマンネリ化しちゃいますよね。。 いつもとちょっと違うバーベキューに、陸前高田のソウルフードでどうぞ! (キーンと冷やしたマスカットサイダーもあれば、完璧♪) 夏はバーベキューとマスカットサイダー♪ 冬はモツ鍋に雪っこ♪ 年中通してご家庭の定番にしてくださいね。 【消費期限】 製造から冷凍で2ヶ月、解凍後は冷蔵で3日間 【内容量】 ・くまがいほるもん みそ味 450g入り(約3人前) ・くまがいほるもん 塩味 300g入り(約2人前) 【セット内容】 1)みそ味1個・塩味1個 計2個セット 2)みそ味2個・塩味2個 計4個セット 3)みそ味のみ 2個セット 4)塩味のみ 2個セット 5)みそ味のみ 4個セット 6)塩味のみ 4個セット ※【送料込み】クール冷凍便でお届けします。
【ネコポス専用送料350円】おつまみ板昆布 陸前高田発三陸産こんぶ使用
415円(税抜)
オンラインショップへの会員登録をお済の方はこちらから。
【ご注意とお願い】 旧「田舎のごっつお」サイトで会員登録をされていた方は、大変お手数ではありますが、下記より新規会員登録をお願いいたします。
オンラインショップのご利用がはじめての方はこちらから。
前のページへ戻る
ページのトップへ戻る